感恩\"城市美容師\" 贈送物資溫暖度冬大愛電視 Tzu Chi DaAiVideo

  • Published on 2018年1月13日
  • 一個城市的整潔市容看似簡單,但背後其實是賣力又賣命的工作。在中國大陸這群城市美容師稱作「環衛工人」,一天十多個小時值守,負責清掃街道、溝渠、擦洗垃圾桶,還得注意來往的車輛、自身的安全。許多人從外地來打工,本身家庭環境都不是很好。深圳慈濟志工,從2015年開始,關懷這些弱勢族群,連續三年,提供他們暖暖的過冬物資。

    軟體中文網愛你喔!
    清晨五點,志工們在微弱的燈光下,賣力地將貨櫃裡的一包包大米傳送擺放到發放場地。

    哈阿中文網哈哈 軟體中文網

    深圳慈濟志工,連續三年為環衛工人舉辦冬令發放,從2015年最初的四百多戶,擴大到今年的一萬戶。

    深圳環衛處副書記 梁順文:「一萬個環衛工人就是一萬個家庭,收到這個物資的環衛工人,也一定會把這個愛傳遞給身邊的人。」

    今年的物資,有大米、毛毯、食用油和一些生活必需品,很多廠商受到感動,不但以低廉的價格供應商品,還親自到現場參與發放。

    油品供應商總經理 劉巍巍:「就是說商品我們供應了,然後我們自己再行動,用雙手去送給我們這個,需要關懷的人我覺得這個,才更偉大。」

    環衛工人 肖冬妹:「我非常感謝你們對我們的關心,給我們很多溫暖我今天真的,感動得眼淚都止不住了。」

    發放現場,除了慈濟人投入,很多年輕人也捨棄休假,呼朋引伴前來幫忙。

    志工 胡靖芳:「我幫他們放下米走的時候,那個阿姨就會握著我的手,就很感謝我然後我也會,就覺得她確實也給了我,很多的觸動給了我一個成長。」

    志工 余佳琳:「在社團或是在你學校學習,你有時候會感覺很累,那你來參加這些活動,你就會感到很開心。」

    志工 葉檳檳:「環衛工人還有各位志願者,給我帶來的正能量讓我,能在以後的社會中傳給更多的人。」

    事實上,在深圳的許多環衛工人,都來自外地,他們賣力打拚,扛起一家生計。其實只是希望大家更重視環保,珍惜他們勞動的成果。

    真善美志工 廣東報導

  • 證嚴上人認為「台灣無以為寶,以善為寶」,電視媒體必須作為人們的清明眼目,收集美好,播送光明。大愛電視台自1998年1月1日開播,象徵上人弘法理想立起新的里程碑。上人曾言:「在我有限的生命裡,想要度化廣大眾生,實在非常困難,如果能結合群體力量,運用當代發達的科技,就能真正在二十億佛國,現廣長舌相。」
  • 新聞與政治
  • 標籤:城市   贈送物資溫暖度冬 --
    留言