加入最愛 | 會員中心 | 目前分類RSS
軟體中文網首頁
您當前的位置:首頁 > 軟體問與答 > excel

Dr. eye複製下來的音標,貼到excel上卻是空白的

文章均由熱心網友提供,若有不適請聯絡刪除
.

一、我把Dr.eye複製下來的音標貼到excel的儲存格裡,卻是空白的,連亂碼都沒有。可是貼到word上卻可以顯現,此時字型欄顯示的是"Dr.eye phonetic symbol",我回過頭去excel卻找不到這個字型。在控制台的字型裡確實有這個字型存在,為何excel裡沒有?

二、我去下載了"Kingsoft Phonetic Plain"並安裝進字型,在word裡也找的到這個字型,並能正確顯示音標。可是一樣的開啟excel卻又找不到這個字型。

如果你已經正確安裝Dr.eye,應該會有"Dr.eye phonetic symbol"字型,在excel 字型欄 你看到的是 "Dwn bmb....."一堆亂碼,而且即使你選了這個字型,Dr.eye複製下來的音標貼到excel的儲存格裡,還是空白。
我的作法是先複製到WORD,在從WORD複製到excel,就OK啦,字型也會自動選好。
希望能幫上你的忙~~ Byo軟體中文網


comments powered by Disqus
一定要學
廣告贊助
最後更新
最多人看